• 02 февраля 2023

Подросток захлебнулся в бассейне после спуска с горки в аквапарке под Волгоградом

Подросток захлебнулся в бассейне после спуска с горки в аквапарке под Волгоградом

В Волгоградской области 13-летний подросток погиб во время отдыха в аквапарке: мальчик захлебнулся в бассейне после того, как спустился с горки в аквапарке. По данному факту было возбуждено уголовное дело, передает пресс-служба регионального Следственного комитета.

Несчастный случай произошел сегодня в Волжском. Школьник договорился с отцом, чтобы тот встретил его внизу. Однако в последний момент мальчик поменял горку. Спустя некоторое время его нашли мертвым в бассейне. Известно, что причиной смерти ребенка стала механическая асфиксия в результате утопления.

При просмотре записей с камер видеонаблюдения выяснилось, что после спуска с горки мальчик провел под водой более шести минут. Однако спасатели и другие сотрудники аквапарка не заметили тонущего подростка.

По данному факту возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 238 УК РФ (предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья, повлекшее по неосторожности смерть человека). Причины и обстоятельства трагедии устанавливаются.