• 18 августа 2022

Die Welt: новая ловушка Путина завлечет Запад в очередную сырьевую зависимость

Die Welt: новая ловушка Путина завлечет Запад в очередную сырьевую зависимость

Страны коллективного Запада уже в ближайшее время могут оказаться в новой сырьевой зависимости от России, но не связанной с газом и нефтью, пишет обозреватель немецкого издания Die Welt.

По словам журналиста, Боливия активно ищет партнеров для разработки литиевых месторождений. Страна обладает крупнейшими в мире запасами данного металла, который играет ключевую роль при создании электромобилей.

По данным Die Welt, Россия в этом отношении рассматривается как один из наиболее вероятных партнеров.

«Именно здесь должна захлопнуться новая сырьевая ловушка Путина», — говорится в материале, перевод предоставила «ПолитРоссия».

Если Москва сможет добиться своего, то Запад окажется в очередной сырьевой зависимости. Однако на этот раз в сфере, без которой невозможно развитие современной экономики.

«Если бы Россия смогла контролировать месторождения лития в Боливии, это поставило бы ее в очень выгодное положение из-за значимости сырья для современной экономики», — резюмировал обозреватель.

Страны G7 ранее решили ввести эмбарго на российское золото. Многие аналитики сходятся во мнении, что последствия такого решения больно ударят по простым жителям западных государств.