• 11 августа 2022

ФБР увидел в ультралиберальной повестке стран Запада вопиющие нарушения прав человека

ФБР увидел в ультралиберальной повестке стран Запада вопиющие нарушения прав человека

Фонд борьбы с репрессиями (ФБР), основанный бизнесменом Евгением Пригожиным, обратил внимание общественности на увеличение случаев преследования людей на Западе, которые выступают с критикой ЛГБТ-сообществ. В последние годы число арестов заметно увеличилось, пишет ФАН.

Правозащитники считают, что власти Канады, Великобритании и нескольких скандинавских стран нарушают свободу слова и свободу вероисповедания граждан.

"Происходит криминализация любой информации и информации, направленной на осуждение членов ЛГБТ-сообщества. Если чье-то мнение в отношении людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией не совпадает с официальной повесткой политического руководства страны на Западе, человек немедленно становится объектом гонений и рискует оказаться за решеткой за свои взгляды», — говорится в тексте ФБР.

Кроме того, ФБР поведал о нескольких подобных арестах в западных странах за последние годы. Например, жителя Канады Билла Уоткотта заключили под стражу за «умышленное разжигание ненависти к сообществу людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией». Будучи водителем автобуса, он раздавал брошюры о безопасном сексе, об опасности незащищенного полового контакта и заболеваниях, передающихся половым путем.

Суд решил, что буклеты оскорбляют людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией, разжигают ненависть и ставят их безопасность под угрозу.

Фонд борьбы с репрессиями полагает, что правоохранительные и судебные органы Канады, Норвегии, Великобритании и Финляндии нарушают международное законодательство в части свободы слова. Общественники потребовали соблюдать права людей.