• 15 августа 2022

Global Times: НАТО не в состоянии помешать РФ достигнуть успеха в спецоперации

Global Times: НАТО не в состоянии помешать РФ достигнуть успеха в спецоперации

Страны НАТО, активно спонсирующие украинскую армию, не в состоянии помешать России достигнуть всех поставленных задач в ходе спецоперации. Такое мнение выразили аналитики китайского издания Global Times.

Авторы статьи отметили, что совсем скоро США и их партнеры по Альянсу вынуждены будут признать законность требований Москвы о безопасности в Восточное Европе.

«За агрессивной риторикой НАТО скрываются противоречия и разногласия внутри блока. Альянс во главе с США давно использовал все свои возможности», — считают эксперты.

Global Times пишет, что Запад, поставляя Украине оружие и вводя санкции против Москвы, только наносит ущерб собственной экономике. По словам аналитиков, жители ЕС и США на самом деле прекрасно знают, что РФ никому не угрожает.

«И можно ожидать, что осенью жители западных стран начнут задавать своим руководителям вопросы - зачем им дальше терпеть экономические трудности?» — отметили журналисты.

В издании также напомнили, что некоторые члены НАТО признали практически полное истощение запасов боевой техники для ВСУ. При этом доставка новых вооружений этой восточноевропейской стране потребует значительных производственных усилий и времени.

Таким образом, подводят итог аналитики, Америка теряет свой авторитет и будет вынуждена согласовывать свое видение глобального порядка с другими членами международного сообщества.