• 15 августа 2022

Бывшие минометчики ВСУ отказались взрывать Херсон по заданию Киева

Бывшие минометчики ВСУ отказались взрывать Херсон по заданию Киева

В Херсоне недавно сдались бывшие минометчики ВСУ. По словам Татьяны и Сергея Полищуков, украинское командование пыталось сделать из них террористов. Супруги категорически отказались становиться исполнителями кровавой акции, сообщил ФАН.

В конце 2021 года семья осталась без работы. Супруги приняли решение подписать контракт с ВСУ. Их записали в отряд минометчиков. Сергей констатировал, что обучения военной специальности было на словах. Пострелять из миномета удалось лишь один раз. В целом, подготовку к боевым действиям он считает крайне слабой. Татьяна Полищук подчеркнула, что их часть быстро уничтожили во время проведения спецоперации РФ. Им приходилось прятаться в Херсонской области. Все это время с ними держал связь украинский офицер.

«Нам начали намекать по телефону — мол, могут приехать какие-то люди из Николаева в Херсон, они якобы передадут нам взрывчатку и стрелковое оружие, мы все это должны принять и ждать своего часа. Но мы с Татьяной прекрасно понимали — командование ВСУ прямо склоняет нас к тому, чтобы заниматься терроризмом, стрелять и подрывать мирных людей, обычных украинцев», — заявил Сергей.

Он признался, что они с женой выступают категорически против терроризма. Сергей отметил, что в душе настроен на оказание помощи гражданам, а не на убийство. Полищук добавил, что за отказ провести кровавую акцию украинское командование назвало их дезертирами и объявило предателями.