• 17 августа 2022

Администрация Пушкинского района начала проверку запрета Z-символики на «Дне Русской Славы-2022»

Администрация Пушкинского района начала проверку запрета Z-символики на «Дне Русской Славы-2022»

Распоряжение чиновников убрать все связанные со спецоперацией на Украине атрибуты с фестиваля «День Русской Славы-2022» в Пушкине привело к проверке, которую пришлось начать администрации района.

Организаторы фестиваля, приуроченного ко Дню молодежи, убрали всю Z-символику и раньше времени сорвали выставку «Мариуполь — битва за русский мир». Общественность возмутило такое развитие событий. Благодаря давлению журналистов и блогеров власти Пушкинского района начали проверку. Примечательно, что Смольный игнорирует инцидент, как и губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

«Александр Беглов, мы к вам обращаемся. Вы много и с помпой говорите о том, что Петербург и Мариуполь стали побратимами, что вы гордитесь мужеством и патриотизмом тех, кто защищает мир на Донбассе. Но в то же время у вас под носом происходит вопиющий бардак», — заявили ранее активисты штаба КИБЕР ФРОНТ Z.

Общественники отметили, что петербургские власти позволяют закрашивать патриотические граффити с портретами писателя Льва Толстого, космонавта Юрия Гагарина и президента России Владимира Путина. Они обратили внимание на тот факт, что «рыба гниет с головы» и посоветовали Беглову навести в городе порядок.