• 19 августа 2022

Россиянка удивилась ценам в Вильнюсе после введения санкций против Москвы

Россиянка удивилась ценам в Вильнюсе после введения санкций против Москвы

Посетившая Вильнюс россиянка рассказала о том, как изменились цены на товары в литовской столице после введения санкций Запада против Москвы на фоне спецоперации.

Женщина отметила, что Вильнюс раньше воспринимался как бюджетный город. В нем можно было выгодно купить одежду, еду и деликатесы. Однако сейчас про столицу Литвы подобное можно сказать едва ли.

Россиянка подчеркнула, что за маленькую порцию латте необходимо выложить 3 евро (примерно 270 рублей). За аналогичную цену продается 100 граммов сыра из козьего молока. Лоток клубники реализуется по стоимости в 7 евро (620 рублей), шесть утиных яиц можно приобрести 3 евро (270 рублей).

Помимо этого, женщина обратила внимание, что всего в 15 минутах езды от центра Вильнюса на автобусе в окнах появляются перекошенные деревянные дома и здания в аварийном состоянии.

Она также сообщила, что в брендовые магазины местное население не ходит. Литовцы теперь отдают предпочтение секонд-хендам. Россиянка добавила, что люди в этой стране вынуждены экономить каждый цент.