• 15 августа 2022

Нет свободы слова: немецкая журналистка Липп рассказала российскому ФБР о влиянии США на Германию

Нет свободы слова: немецкая журналистка Липп рассказала российскому ФБР о влиянии США на Германию

Преступления украинских нацистов по отношению к мирным гражданам всячески замалчиваются в Германии. Информационная повестка формируется в ФРГ не без помощи США. Такое заявление сделала немецкая журналистка Алина Липп в беседе с Мирой Тэрада, главой Фонда борьбы с репрессиями (ФБР, основан бизнесменом Евгением Пригожиным).

Девушка рассказала, что еще 15 лет назад в стране показывали новости с открытой критикой государственной политики. По мнению Алины Липп, в Германии нет как таковой свободы слова последние несколько лет. Она констатировала, что знакома с рядом журналистов, которым из-за своей объективной позиции пришлось покинуть страну. Неугодным работникам СМИ даже закрывают банковские счета. На свободу слова в ФРГ непосредственно влияет Вашингтон, считает журналистка.

«Я думаю, что немецкие власти слушают то, что говорят им США. Из-за этого можно сказать, что в Германии уже несколько лет нет свободы слова. Я лично знаю нескольких коллег, которым тоже закрыли банковские счета, которые уехали из страны. Был случай, когда одному журналисту закрыли банковский счет, и он сбежал со своей семьей в другую страну. Там он попытался открыть новый счет в Европейском союзе. Ему запретили, не разрешили открыть новый счет», — цитирует ФБР слова Алины Липп.

Журналистка добавила, что немецкие издания освещают события на Украине только с выгодной для Киева позиции. В адрес России звучат необоснованные нападки, подкрепленные словами псевдоэкспертов, находящихся на Украине.