• 17 августа 2022

«Южный ветер»: ВСУ под Бахмутом создали эшелонированную линию обороны

«Южный ветер»: ВСУ под Бахмутом создали эшелонированную линию обороны

Вооруженные силы Украины (ВСУ), покинув Северодонецк и поэтапно отступая из Лисичанска, готовятся к противостоянию российским силам в Бахмуте. В данном районе уже создана эшелонированная линия обороны. Об этом написал автор Telegram-канала «Южный ветер».

Он отметил, что дальнейшее наступление союзных войск остается активным только на Бахмутском направлении, где продвигаются штурмовые отряды «ЧВК Вагнера». Осложняется операция траншеями в два-три эшелона, которые украинские силы вырыли по периметру.

Одновременно Генштаб ВСУ продолжает перегруппировку войск, перебрасывая формирования в Донбасс и Запорожье. Судя по всему, новые силы заменят понесенные потери.

Таким образом, ВСУ, восстановив боеспособность, могут через некоторое время снова иметь стратегический резерв. Продолжающиеся же западные поставки вооружений в дополнение к этому способны вернуть Киеву возможность для контрнаступления. Автор «Южного ветра» не исключил, что это произойдет к началу августа, как и предрекал руководитель Главного управления разведки (ГУР) Украины Кирилл Буданов.