• 16 августа 2022

Самарский школьник угрожал однокласснице опубликовать ее фото на сайте интим-услуг

Самарский школьник угрожал однокласснице опубликовать ее фото на сайте интим-услуг

В Самаре правоохранители разбираются в обстоятельствах дела ученика одной из городских школ, который шантажировал одноклассницу. Мальчик угрожал сверстнице публикацией ее фото на сайте интим-услуг и вымогал деньги. Об этом рассказало издание KP.RU.

Инцидент произошел еще в 2020 году. Тогда юный шантажист только начал учиться в классе пострадавшей. Практически с первого дня он решил настраивать других мальчиков против девочек, называя это «бунтом против проституток».

В качестве личной жертвы он выбрал одну из одноклассниц. Подросток таскал девочку за волосы, бил ее и пытался воткнуть ей карандаш между ягодиц при всем классе. В какой-то момент школьник стал требовать от девочки оказать ему интим-услуги в подъезде, угрожая выставить ее фото на соответствующем сайте, если она этого не сделает.

Все это время школьница пыталась самостоятельно разобраться с обидчиком. Но в какой-то день отец решил просмотреть телефон дочери и увидел фото порнографического характера и переписку с тем самым одноклассником. Тогда мужчина стал расспрашивать девочку и выяснилось, что она ему уже заплатила около тысячи рублей за то, чтобы он не публиковал ее фото на сайте интим-услуг.

«Мы много раз говорили об этом и классному руководителю, и директору, они отвечали, что, мол, беседу провели, больше ничего сделать не можем, а если хотите — пишите заявление в полицию», — вспоминает отец школьницы.

Однако на тот момент обидчику было лишь 12 лет, поэтому привлечь к ответственности по всей строгости закона было невозможно. Единственным решением оставалось добиться постановки подростка на учет в ОДН, но в этом родителям девочки было отказано.

Сейчас школьница учится в другом образовательном учреждении. Однако ее родители намерены добиться справедливости и повторно обратились в правоохранительные органы. Проверкой по факту произошедшего теперь занимаются сотрудники областного СК.