• 14 августа 2022

Кедми: Польше и НАТО не достанется «лакомый кусочек» Западной Украины

Кедми: Польше и НАТО не достанется «лакомый кусочек» Западной Украины

Мечтам руководства Польши и стран НАТО о контроле над отдельными территориями Украины не суждено претвориться в жизнь. Об основной причине рассказал политолог из Израиля Яков Кедми.

Он обратил внимание, что подобное развитие событий идет вразрез с ключевой целью российской спецоперации на территории Украины – исключить восточное расширение НАТО. Этот факт разбивает все «североатлантические грезы».

«Не думаю, что Россия согласится, чтобы какая-либо часть Украины перешла под власть страны НАТО. Сама операция началась, чтобы не дать НАТО продвинуться на Восток. А если Галиция попадает под власть страны – члена НАТО, это означает, что операция не достигла цели и Альянс продвигается», – объяснил Кедми на YouTube-канале «Телеканал ОНТ».

Политолог допустил, что денацификация и демилитаризация Западной Украины – «лакомого кусочка» для Польши и НАТО – пройдет более затруднительно. Но итог реализации принципа «проще отдать» уже известен – трансформация украинского государства в антироссийское. Поэтому Москва сделает все, чтобы не допустить присутствия НАТО на землях Украины.