Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Доходы большинства россиян в период самоизоляции не изменились

Вызванный пандемией кризис не повлиял на доходы большинства жителей России. Об этом говорится в опросе, проведенном по заказу СК "Росгосстрах Жизнь".
1090 7 Июля 2020 10:23 Экономика
Доходы большинства россиян в период самоизоляции не изменились
Доходы большинства россиян в период самоизоляции не изменились
Загрузка...

По словам 50,3% респондентов, их бюджет остался на прежнем уровне и лишь 18,7% заявили о сокращении доходов. Еще 16,5% отметили, что один или несколько членов их семьи столкнулись с финансовыми трудностями из-за пандемии.

Кроме того, у ряда граждан были сделаны сбережения, которые помогли им в непростое время, однако другая часть населения не имела такой подушки безопасности.

По данным исследования, расходы около 42% опрошенных за время пандемии не изменились, а 37,3% респондентов увеличили траты на еду, медицинские маски и антисептики. Еще 4,1% стали чаще ездить на такси, опасаясь пользоваться общественным транспортом.

Как передает РБК со ссылкой на опрос СК "Росгосстрах Жизнь", в России выросло число людей, чей доход составляет менее 15 тыс. рублей в месяц — с 38,1% в феврале до 44,6% в июне.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх