• 10 августа 2022

Электросамокаты и беспилотные авто: от россиян ждут предложений по систематизации ПДД

Электросамокаты и беспилотные авто: от россиян ждут предложений по систематизации ПДД

Каждый гражданин России сможет предложить изменения в действующую редакцию правил дорожного движения благодаря новому проекту комиссии Общественной палаты России по безопасности и взаимодействию с ОНК.

Автоэксперт, вице-председатель общественной организации «Комитет по защите прав автовладельцев», член Общественной палаты РФ Александр Холодов в своей колонке для ФАН подчеркнул, что пришло время полностью переиздать ПДД.

По словам специалиста, в ОП хотят видеть предложения от граждан, которые сделают жизнь пешеходов и водителей безопаснее и комфортнее. Также важно, чтобы формулировки новой редакции ПДД были максимально понятными. Одним из новых пунктов должен стать свод правил, регулирующий движение электросамокатов и аналогичных устройств. Кроме того, напомнил Холодов, сегодня существуют беспилотные автомобили, однако в нынешних правилах о них нет ни слова. Ничего не говорится и о роботах-доставщиках, которые уже активно эксплуатируются на улицах крупных мегаполисов.

В завершении эксперт напомнил, что ведомство ждет предложения по систематизации и некоторому упрощению ПДД на своем сайте.