• 19 августа 2022

Транспортная реформа Смольного привела к существенным задержкам на маршрутах в Курортный район

Транспортная реформа Смольного привела к существенным задержкам на маршрутах в Курортный район

Жители Санкт-Петербурга испытывают серьезные трудности с выездом в Курортный район после начала транспортной реформы администрации города.

Стартовавшая 1 апреля 2022 года реформа должна была убрать маршрутки и заменить их социальными автобусами, передает «ПолитРоссия». Кроме того, предполагается исключить оплату за проезд наличными деньгами, переведя ее только на пластиковые карты.

Однако выяснилось, что карты работают далеко не всегда, но самой большой проблемой для петербуржцев стали существенные задержки на маршрутах, связанные с нехваткой социальных автобусов. Особенно актуально это стало с приходом летней жары, на которой горожане вынуждены ждать автобус, и потом ехать в до предела набитом железном ящике на колесах.

«Подскажите, в связи с этой "чудесной" транспортной реформой, где можно посмотреть актуальное расписание автобусов? Вчера вечером ждала 211 40 минут на Беговой», — пожаловалась в соцсетях одна из пассажирок.

В итоге, вместо улучшения качества проезда в общественном транспорте, реформа администрации Петербурга во главе с губернатором Александром Бегловым лишь еще больше усугубила ситуацию.