• 11 августа 2022

Роспотребнадзор снял все ограничения по COVID-19 в России на фоне снижения заболеваемости

Роспотребнадзор снял все ограничения по COVID-19 в России на фоне снижения заболеваемости

Роспотребнадзор приостановил действие ограничений, введенных с целью борьбы с распространением COVID-19. Как сообщили представители ведомства, решение обусловлено снижением интенсивности эпидпроцесса.

Пресс-служба Роспотребнадзора отметила, что речь идет об отмене масочного режима, снятии запрета на работу заведений общественного питания в ночное время, а также других ограничениях по COVID-19. При этом в ведомстве подчеркнули, что сотрудники Роспотребнадзора продолжают строго контролировать ситуацию с коронавирусной инфекцией.

«В соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача Российской Федерации сохраняются противоэпидемические меры по своевременному выявлению заболевших и мероприятия, обеспечивающие мониторинг за эпидемическим процессом», — говорится в тексте сообщения.

Вакцинация остается одним из наиболее эффективных способов формирования иммунитета к коронавирусу. В России данная процедура проводится бесплатно с применением препаратов отечественного производства.