• 16 августа 2022

Выступление Серебренникова на закрытии «Гоголь-центра» закончилось слезами зрителей

Выступление Серебренникова на закрытии «Гоголь-центра» закончилось слезами зрителей

Зрительный зал встретил слезами и овациями закрытие девятого сезона в «Гоголь-центре» и самого проекта. Об этом передает издание «МК».

Артисты показали публике постановку «Я не участвую в войне». Спектакль был посвящен 100-летию Юрия Левитанского. Режиссер действия хотел, чтобы актеры читали стихотворения легендарного поэта по бумажке.

Актеры, среди которых были Александр Филиппенко, Юрий Стоянов и Алексей Агранович, полным составом поднялись на сцену. Затем на видеосвязь вышел основатель театра Кирилл Серебренников. Он обратился к публике и артистам, заявив, что с закрытием театра не заканчивается идея свободы, которая существует в каждом человеке.

Экс-худрук театра Агранович, в свою очередь, выразил сожаление, что данный сезон был первым, когда на сцене отсутствовал идейный вдохновитель проекта Кирилл Серебренников.

«Кирилл поставил много замечательных спектаклей на этой сцене, но главным и самым мощным высказыванием стал сам «Гоголь-центр». Тот самый, что стоит сейчас за моей спиной», - заявил Агранович.

После трогательных слов режиссеров, публика долго не хотела расходиться, поэтому Агранович был вынужден настоять на том, что вечер подошел к концу.