• 08 августа 2022

Семак рассказал о роли Кассьеры в «Зените»

Семак рассказал о роли Кассьеры в «Зените»

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак рассказал о роли колумбийского футболиста Матео Кассьерре в петербургской команде. По мнению специалиста, у новичка сине-бело-голубых не должно возникнуть проблем с адаптацией в команде.

«Роль у Матео Кассьерры одна — он нападающий. Это не тот игрок, который сможет одинаково успешно играть на нескольких позициях. Сейчас нам нужно разобраться в том, в какой форме он находится, насколько он готов», — сказал Семак журналистам на пресс-конференции.

Семак также добавил, что нападающий Кассьерра полетит со своей новой командой на товарищеский матч с сербской «Црвеной Звездой». При этом тренер допустил, что игрок не появится на поле, поскольку все будет зависеть от его физической готовности.

Напомним, о трансфере 25-летнего Кассьерры в «Зенит» было официально объявлено накануне. Стороны подписали трехлетнее соглашение с возможностью продления на один сезон.

В сезоне-2021/22 Российской премьер-лиги (РПЛ) колумбиец принял участие в 22 матчах за «Сочи», в которых забил 14 голов и отдал четыре голевые передачи.