• 11 августа 2022

Убивших пятилетнюю девочку костромских педофилов приговорили к пожизненному заключению

Убивших пятилетнюю девочку костромских педофилов приговорили к пожизненному заключению

Суд вынес приговор педофилам-убийцам из Костромы. Мужчины, жестоко расправившиеся с пятилетней девочкой, получили пожизненное заключение, пишет Telegram-канал «112».

По данным СМИ, 44-летнего педофила-рецидивиста Дениса Герасимова и 24-летнего Вадима Белякова обвинили сразу по пяти статьям УК РФ. Им вменили похищение, изнасилование, насильственные действия сексуального характера, а также причинение тяжкого вреда здоровью и убийство ребенка.

Напомним, что трагедия произошла 4 января. Пятилетняя девочка вышла погулять к елке у Дома культуры, где работала ее мама. В этот момент к ней подошли двое мужчин и забрали с собой. Спустя какое-то время малышку нашли мертвой в городском общежитии в нескольких минутах ходьбы от места похищения.

Оба преступника уже привлекались к уголовной ответственности. Денис Герасимов, находившийся в момент совершения преступления под административным надзором, —за изготовление детской порнографии и педофилию, а его соучастник Беляков — за кражу денег с банковского счета.