• 12 августа 2022

Российский ФБР: американцы всех цветов кожи должны объединиться против полицейского произвола

Российский ФБР: американцы всех цветов кожи должны объединиться против полицейского произвола

Правозащитники Фонда борьбы с репрессиями (ФБР, основан бизнесменом Евгением Пригожиным) перечислили эффективные методы борьбы с произволом американских правоохранителей и призвали жителей США всех цветов кожи объединиться для этого.

Согласно статистике, темнокожие американцы чаще становятся жертвами жестокого отношения со стороны стражей порядка. В то же время уровень убийства белых людей американскими полицейскими в несколько раз превышает аналогичный показатель в других развитых странах.

По данным ФБР, более 52% жертв полицейского произвола являются белокожими. С 1 января 2015 года более трех тысяч таких граждан были застрелены сотрудниками правоохранительных органов. Это указывает на то, что белые — такие же жертвы незаконных арестов, расстрелов и обвинений, поскольку, согласно демографии, составляют большинство. Кроме того, когда полиция применяет чрезмерную силу против белых, это не так активно освещается в СМИ. В США также отсутствуют какие-либо движения за соблюдение стражами порядка прав белых.

Проведя анализ многочисленных исследований и данных статистики, правозащитники Фонда борьбы с репрессиями пришли к выводу, что гражданам и профильным организациям необходимо объединиться в борьбе с полицейским произволом. Реформы правоохранительной системы должны включать в себя реорганизацию полицейских управлений. Необходимо переориентировать государственные расходы с насилия на меры улучшения социальных сфер жизни граждан. По мнению представителей ФБР, проведение мирных демонстраций и подписание совместных документов против произвола американских правоохранителей могут стать эффективными методами борьбы с жестокостью со стороны полиции.