• 19 августа 2022

Главный тренер «Ахмата» Талалаев сравнил «Краснодар» с российской «Барселоной»

Главный тренер «Ахмата» Талалаев сравнил «Краснодар» с российской «Барселоной»

Главный тренер «Ахмата» Андрей Талалаев поделился мнением о футбольном клубе «Краснодар». По мнению специалиста, «быки» — это российская «Барселона».

Наставник грозненцев указал на то, что в «Краснодаре» выстроена идеальная система, так как требования ко всем командам едины.

«Они играют в одном стиле — молодые игроки после перехода в основной состав уже знают, во что и как там играть. "Краснодар" — российская "Барселона"», — сказал Талалаев в интервью «Спорт уик-энду».

Он также отметил, что понимание требований может ускорить адаптацию молодого игрока в основе, но в реальности разница в стиле главной и молодежной команд — колоссальна.

«Стремиться к тому, что делает "Краснодар", надо, но сегодня повторить это на уровне Российской премьер-лиги невозможно», — резюмировал 49-летний специалист.

Напомним, по итогам сезона-2021/22 «Краснодар» занял четвертое место в Российской премьер-лиге (РПЛ), в активе краснодарской команды 50 очков в 30 турах. Грозненский клуб набрал 42 балла и расположился на седьмой строчке.