• 14 августа 2022

Экс-полицейский из Херсона раскритиковал украинские власти за прославление Бандеры

Экс-полицейский из Херсона раскритиковал украинские власти за прославление Бандеры

Украинские власти совершают большую ошибку, прославляя Степана Бандеру, который являлся пособником нацистов. Об этом заявил бывший полицейский из Херсона Алексей Королев.

В беседе с корреспондентами ФАН он отметил, что считает себя русским, поскольку родился в Хабаровском крае и значительную часть своей юности провел в России, переехав на Украину лишь в конце 1990-х. Он отметил, что для его семьи 9 мая всегда был священным праздником, поэтому его всегда раздражало то, как киевский режим в своей пропаганде прославляет имя Бандеры.

«Для меня Бандера — неправильный, нелогичный герой, который искусственно навязывается украинцам. Он прямо сотрудничал с фашистами, в том числе в ходе оккупации Украины. Какие моральные ценности могут быть у такого "героя"? Я никогда не разделял те ценности, которые навязывала нам украинская пропаганда», — рассказал Королев.

По его словам, он не высказывал открыто своего мнения, поскольку это могло грозить неприятностями на работе. Тем не менее, он всегда негативно относился к подобным проявлениям национализма, в том числе и к ограничению прав русскоязычных граждан и запрету на преподавание русского языка в школах.