• 18 августа 2022

Правозащитница Тэрада передала ассистенту Ассанжа письмо молодой луганской писательницы

Правозащитница Тэрада передала ассистенту Ассанжа письмо молодой луганской писательницы

Уроженка ЛНР Фаина Савенкова, имя которой попало в список скандального портала «Миротворец», давно мечтала связаться с основателем WikiLeaks Джулианом Ассанжем. Глава основанного бизнесменом Евгением Пригожиным Фонда борьбы с репрессиями Мира Тэрада помогла осуществить желание 13-летней писательницы.

Правозащитница, которая ранее выпустила расследование о работе «Миротворца», передала письму писательницы помощнику Ассанжа — редактору WikiLeaks Кристину Храфнсону. Он заявил, что лично передаст Джулиану письмо Савенковой, сообщает ФАН.

Жительница ЛНР в письме рассказала, что в течение нескольких лет написала много обращений к американским и европейским президентам, политикам и деятелям культуры. Однако они игнорировали Фаину. Иногда клерки и мелкие чиновники отвечали формальными отписками. В своих обращениях она призывала остановить конфликт в Донбассе и повлиять на Киев, чтобы украинский режим не убивал детей Донецка, Луганска, Макеевки и Первомайского.

«Многие говорили, что я делаю это зря. Просто трачу время. Но слушая их, я вспоминала Вас, потому что Вы были и есть для меня примером», — написала Савенкова.

Савенкова также заявила, что Ассанж мог ничего не говорить мировой общественности о том, что делали США, просто промолчать и спокойно жить, как это сделали многие журналисты. Однако правда необходима. По словам Савенковой, самое простое и сложное одновременно — это говорить ее людям.