• 11 августа 2022

Леонков назвал место решающей битвы ВС РФ с ВСУ в рамках спецоперации

Леонков назвал место решающей битвы ВС РФ с ВСУ в рамках спецоперации

На Западе понимают, что Киев теряет земли. Сейчас союзные войска контролируют 21% украинской территории. Об этом сообщил военный эксперт Алексей Леонков.

Потеря территорий заставляет Незалежную называть поражения «победами», считает он. Леонков напомнил, что недавно советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович заявил, что отступление ВСУ из Северодонецка якобы является великолепной операцией.

«Арестович сказал: "Теперь мы знаем, где они". А вы разве до этого не знали, где мы? Мы особо и не скрываемся. Наша артиллерия вам напоминает, что мы здесь и никуда не уходим», — высказался военный эксперт в беседе с изданием «Украина.ру».

На данный момент союзные войска фактически заходят в тыл украинским военным в районе Бахмута, отметил специалист. Это означает, что ВСУ под Краматорском и Славянском вскоре окажутся в окружении, резюмировал Леонков.

Ранее в «НьюИнформ»: российские средства противовоздушной обороны (ПВО) в рамках спецоперации ВС РФ по защите Донецкой и Луганской народных республик перехватили истребитель МиГ-29 ВВС Украины.