• 19 августа 2022

Военный эксперт Филатов: ВСУ пытаются измотать российские войска на Бахмутском направлении

Военный эксперт Филатов: ВСУ пытаются измотать российские войска на Бахмутском направлении

Вооруженные силы Украины до последнего цепляются за каждый населенный пункт, поскольку это важно для киевского режима с политической точки зрения. Об этом рассказал президент союза «Офицеры группы "Альфа"» Алексей Филатов.

«Если ВСУ будут легко уходить из городов – это будет проигрышем для Киева, поэтому они и цепляются. Это крайне важно», — сказал эксперт.

По мнению Филатова, украинские власти уже поняли, что их армия не сможет противостоять российским подразделениям. Из-за ВСУ делают все возможное, чтобы замедлить союзные войска.

«Операция идет уже четыре месяца, противник делает ставку на изматывание российских сил. Поэтому держатся за каждый квадратный метр – такая тактика», — отметил офицер.

При этом эксперт добавил, что дополнительной мотивацией для украинских солдат являются деньги, страх и ненависть ко всему русскому, навязанная людям националистами.

Наиболее интенсивные бои сейчас идут на территории города Лисичанск в Донбассе. Отступающие оттуда силы ВСУ, как ранее их товарищи из Северодонецка, стараются достигнуть города Бахмут — стратегически-важного логистического центра. Кроме того, Киев укрепляет оборону данного населенного пункта за счет подкреплений и подвоза техники с других направлений. Украинские войска готовятся к тяжелой и длительной обороне.

Однако российские подразделения уже на подступах к Бахмуту — они находятся всего в нескольких километрах. В данном районе, как уже неоднократно сообщали местные источники, работают бойцы «ЧВК Вагнера», которые ранее отличились в боях за город-укрепрайон Попасная. Их участие может помочь союзникам в дальнейшем продвижении к Славянску и Краматорску. Однако для начала нужно преодолеть рубеж обороны ВСУ на линии Северск — Звановка — Соледар — Зайцево.