• 12 августа 2022

Военный эксперт Рожин рассказал подробности об освобождении Клинового в Донбассе

Военный эксперт Рожин рассказал подробности об освобождении Клинового в Донбассе

Село Клиновое находится в непосредственной близости к стратегически важному городу Бахмут (бывший Артемовск) и поэтому было хорошо укреплено. Об этом международной редакции ФАН рассказал военный эксперт и автор Telegram-канала Сolonelcassad Борис Рожин.

По информации эксперта, бои за село шли достаточно долго, но в итоге российским подразделениям удалось отбить населенный пункт у ВСУ.

«Это узел оборонительной линии Покровское — Клиновое, которая прикрывала Бахмут с востока. После потери Попасной и Пилипчатино ВСУ сделали ставку на оборону этого района. И после взятия Клинового у нас открываются варианты для движения как с юга на Покровское, так и напрямую к Артемовску», — отметил Рожин.

Эксперт также отметил бойцов «ЧВК Вагнера» которые сыграли ключевую роль в освобождении Клинового. Сопротивление противника удалось сломить благодаря широкому применению артиллерии. Ранее российские подразделения хорошо показали себя при освобождении Попасной, где пригодился их опыт боев в городской застройке.