• 16 августа 2022

Градозащитник Костров объяснил задержку поставок нового транспорта для Петербурга

Градозащитник Костров объяснил задержку поставок нового транспорта для Петербурга

Градозащитник и лидер движения «Центральный район за комфортную среду обитания» Ярослав Костров высказался о транспортной реформе в Санкт-Петербурге. Он объяснил, почему в городе не появляются новые автобусы.

По словам эксперта, в России достаточно ресурсов для производства транспортных средств. Он напомнил о заводе города Волжского рядом с Волгоградом, который производит автобусы. Также есть возможность закупать транспорт в Минске, подчеркнул градозащитник. По его мнению, в поставках транспорта виновны бюрократические проволочки.

«Поэтому именно с точки зрения возможности обновления парка и технического обеспечения проблем не просто нет, их быть не может. У нас шикарное машиностроение. В этом вопросе мы все закроем. Другое дело, что бюрократические проволочки, естественно, мешают правильному развитию транспортной реформы. Но нужно искать проблемы скорее здесь, у себя, нежели ссылаться на какие-то технические проблемы», — заявил специалист в разговоре с Федеральным агентством новостей.

Ранее комитет по транспорту Петербурга внес изменения в третий этап транспортной реформы. В ведомстве сообщили о нехватке автобусов большой вместимости, которая тормозит процесс реализации реформы. В связи с этим на нескольких маршрутах появится старый транспорт.