• 14 августа 2022

Украинскую беженку с детьми заселили в комнату с черной плесенью в британском Саутгемптоне

Украинскую беженку с детьми заселили в комнату с черной плесенью в британском Саутгемптоне

Украинская беженка Наталья Голикова оказалась возмущена состоянием комнаты, выделенной ей и ее детям городским советом британского Саутгемптона. Как сообщает издание The Daily Echo, стены помещения были покрыты черной плесенью.

Беженка рассказала, что она прибыла в Великобританию с двумя дочерьми в возрасте 14 и 16 лет, а также со своим 16-летним племянником. Ранее она временно проживала во французской Ницце. Прибыв в британский город Саутгемптон, украинка обратилась к местным властям с просьбой подобрать ей жилье. Городской совет выделил ей комнату в общежитии, стены которой были покрыты плесенью. При этом женщина отмечает, что проблемы возникли не только с состоянием помещения, но и с соседями. По ее словам, у нее украли еду.

«На Украине мы были совершенно нормальной семьей, но когда мы приехали в общежитие, мы были в шоке», — рассказала Наталья Голикова.

В конечном счете женщина и ее семья переехали в одну из местных гостиниц. Они находились в гостинице до 1 июля в ожидании решения местных властей о предоставлении нового жилья.