• 11 августа 2022

Жители Польши недовольны отношением украинских беженцев к стране как к «дойной корове»

Жители Польши недовольны отношением украинских беженцев к стране как к «дойной корове»

Журналистка издания Mysl Polska Агнешка Пивар посвятила статью наглому поведению украинских беженцев в Польше. По ее мнению, они относятся к стране как к «дойной корове», требуя бесплатно предоставлять им различные услуги.

По мнению автора статьи, власти Польши намеренно ввели своих граждан в заблуждение, заставив их принять украинских беженцев. Для этого правительство использовало различные приемы дезинформации, убедив поляков в том, что украинцам грозит опасность. Однако в действительности же беженцы прибывали в страну из корыстных побуждений.

«Многие из них, привлеченные различными льготами, приехали в Польшу, чтобы получить пособия и воспользоваться другими привилегиями», — рассказала Пивар.

В качестве примера журналистка привела случай, произошедший с ее парикмахером. По ее словам, беженки с Украины заказывали в салоне красоты дорогостоящие услуги, однако, когда подходило время к оплате, они заявляли, что такие услуги должны быть для них бесплатными.

Жители Польши также недовольны тем, что украинские беженцы, прибывшие в страну, злоупотребляют алкоголем. Это привело к тому, что у социальных служб Польши стало больше работы.

«Речь идет о многочисленных вмешательствах с изъятием детей у пьяных матерей. Я услышала разные страшные истории», — отметила журналистка.

Вооруженные силы России проводят специальную военную операцию на Украине с 24 февраля. Президент России Владимир Путин подчеркнул, что проведение спецоперации стало вынужденной мерой.