• 17 августа 2022

Правозащитники ФБР назвали геноцидом военные преступления США в Ираке

Правозащитники ФБР назвали геноцидом военные преступления США в Ираке

Международный уголовный суд должен провести тщательное расследование каждого военного преступления армии США в Ираке и признать геноцидом уничтожение городов этой страны, считают правозащитники Фонда борьбы с репрессиями (ФБР, основан бизнесменом Евгением Пригожиным).

Ирак до сих пор не может оправиться после американского вторжения в 2003 году. Более девяти миллионов местных жителей лишились домов, сотни населенных пунктов были уничтожены.

Для того, чтобы миллионы иракцев, вынужденные бежать после вторжения США, смогли вернуться, Багдаду требуется по меньшей мере 100 млрд долларов, иначе города и деревни так и останутся непригодными для жизни.

Согласно отчетам Всемирной организации здравоохранения, порядка 70% иракцев не имеют доступа к чистой воде, а 80% — к канализации. Из-за этого в стране постоянно вспыхивают эпидемии.

Российский ФБР призывает США организовать на своей территории военные трибуналы против тех, кто приказывал истреблять иракские города, в том числе в отношении Джорджа Буша — младшего и Кондолизы Райс.