• 10 августа 2022

«Очевидная мошенническая схема»: Пригожин прокомментировал ситуацию вокруг Конюшенного ведомства в Петербурге

«Очевидная мошенническая схема»: Пригожин прокомментировал ситуацию вокруг Конюшенного ведомства в Петербурге

Конкурс на право восстановления Конюшенного ведомства в Петербурге можно назвать очевидной мошеннической схемой, заявил предприниматель Евгений Пригожин.

Обсуждение проекта реконструкции важного исторического объекта в Северной столице велось еще с 2010 года, однако только недавно Смольный объявил конкурс на право его реконструкции. Журналисты издания «Невские Новости» поинтересовались у Пригожина, почему этот конкурс вызвал активную критику в городе, в том числе и со стороны бизнесмена.

«Одна из моих компаний направила множество обращений о необходимости проведения конкурса, чтобы наконец-то Конюшенное ведомство, которое в разрухе с 1990 года, начали восстанавливать. Посмотрите, какой скандал при этом устроил Беглов, не конкурс, а всем очевидная мошенническая схема. Губернатор, на мой взгляд, сумел наплевать на всех, включая православную церковь», — отметил Пригожин.

Также предприниматель подчеркнул, что глава Петербурга в целом не держит своих обещаний. В качестве примера он привел станции метро «Беговая» и «Дунайская» — градоначальник обещал их отремонтировать, однако там, по мнению Пригожина, до сих пор можно «фильмы ужасов снимать».

Кроме того, бизнесмен затронул тему инвестиционной привлекательности Петербурга, которая, по его мнению, полностью отсутствует. В частности, бизнесмен хотел вложить в реализацию проекта площадки «Горская» свыше 60 млрд рублей, создать рабочие места, организовать комфортную среду для бизнеса. Однако в итоге губернатор отдал эту площадку под сомнительные цели.

Полный текст интервью Евгения Пригожина читайте на сайте «Невских новостей».