• 09 августа 2022

NI: США придумали способ продемонстрировать России «мощь» своего флота

NI: США придумали способ продемонстрировать России «мощь» своего флота

Чтобы противостоять России ВМС США решили расширить свое присутствие в Средиземном и Черном морях. Для реализации этой концепции глава Белого Дома Джо Байден намерен увеличить количество эсминцев в порту испанского города Рота. Об этом пишет The National Interest, «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод статьи.

Согласно планам Вашингтона, эсминцы должны сделать Россию уязвимой в случае атаки с Черного моря. Обозреватель издания Крис Осборн отметил, что военная база Рота находится в 1900 км от Стамбула, от него до входа в Черное море порядка 600 км от Одессы и еще ближе к Крыму, уточняет аналитик.

По мнению Осборна, близость военной базы предполагает, что эсминцы ВМС США могут в любой момент войти в Черное море через Средиземное. Таким образом в Вашингтоне хотят противостоять России.

«Крылатые ракеты ВМС США "Томагавк" могут атаковать до 900 миль (примерно 1500 км), это делает российскую береговую линию и материковую часть России чрезвычайно уязвимыми для атаки с Черного моря», – рассказал аналитик, как американцы придумали способ продемонстрировать России «мощь» своего флота.

Осборн пишет, что эсминцы ВМС США станут для России сигналом об американской «мощи».