• 08 августа 2022

Марков объяснил, почему расширение НАТО за счет Швеции и Финляндии стало поражением Запада

Марков объяснил, почему расширение НАТО за счет Швеции и Финляндии стало поражением Запада

Западные элиты совершили огромную геополитическую ошибку, пригласив Финляндию и Швецию в состав НАТО. Об этом заявил политолог Сергей Марков.

Расширение Североатлантического альянса за счет двух скандинавских стран стало серьезным поражением коллективного Запада, сообщил директор Института политических исследований Сергей Марков. Его мнение приводит издание «ПолитРоссия».

«Это (нейтральный статус Швеции и Финляндии. — Прим. ред.) был важный ресурс Запада. Он часто играл важную роль как бы нейтрального медиатора. Это было очень удобно для достижения Западом своих целей как цивилизации», — пояснил аналитик.

Марков подчеркнул, что присоединение Финляндии и Швеции к НАТО является поражением всего Запада, так как это приведет к его ослаблению. Милитаристский потенциал Альянса благодаря этим действиям вырастет менее чем на один процент, при этом политический ресурс западных стран понесет катастрофический урон. Россия должна внимательно отслеживать любую активность НАТО, особенно вблизи своих границ, резюмировал политолог.