• 18 августа 2022

Минобороны РФ сообщило о новых успехах российских военных на Украине

Минобороны РФ сообщило о новых успехах российских военных на Украине

Российские военные за сутки уничтожили около 100 украинских националистов, один пункт дислокации наемников и два ударных вертолета Ми-24 ВВС Украины.

ВС РФ продолжают выполнять боевые задачи в ходе спецоперации на Украине и поразили за сутки временный пункт дислокации 22-го мотопехотного батальона 92-й механизированной бригады, расположенный в Харькове, и две установки РСЗО HIMARS вместе с боеприпасами в Малотарановке, сообщил представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

В районе Широколановки высокоточным оружием была уничтожена радиолокационная станция ЗРК С-300, а также пункт временной дислокации подразделений иностранных наемников в районе Лиманы. В Соледаре ВКС РФ поразили склад оружия 57-й бригады ВСУ, шесть пунктов управления и склады боеприпасов в ДНР.

В рамках контрбатарейной борьбы ВС РФ уничтожили взвод РСЗО «Ураган», поражены три артиллерийских взвода у Дзержинска и Ленинского, а также взвод реактивных систем залпового огня «Град» у Воскресенского.

«Кроме того, российскими средствами противовоздушной обороны в районе населенного пункта Первомайское Николаевской области сбит один вертолет Ми-8», — уточнили в ведомстве.

Так же за сутки системы ПВО сбили 11 беспилотников и девять ракет тактического комплекса «Точка-У» в Николаевской и Херсонской областях и ЛНР.