• 13 августа 2022

Переехавшая в Германию россиянка пожаловалась на немецкую медицину

Переехавшая в Германию россиянка пожаловалась на немецкую медицину

Переехавшая в Германию россиянка Дарья рассказала порталу «НьюИнформ» о том, как чуть не погибла из-за халатности немецких врачей.

Девушка живет в Гамбурге уже три года. Она уехала из России, поскольку вышла замуж за немца. Брак быстро распался, несмотря на появление у пары двух маленьких детей. Однако Дарья осталась жить в Германии.

Весной у девушки сильно заболел живот. Сначала она терпела боль, но потом все же решилась обратиться к врачам.

«Живот сильно болел, первый раз такое было. Я пришла к врачу и предположила, что отравилась. Меня не направили на сдачу анализов, ничего не сделали. Просто согласились с тем, что я отравилась, и выписали таблетки», — поделилась она.

Но лекарства не помогли. Вскоре ее стали мучить еще более сильные боли.

«Дошло до того, что я не могла встать с дивана. Настолько сильно болело. Русскоговорящие соседи, с которыми я подружилась, вызвали мне скорую помощь. По итогу выяснилось, что у меня случился абсцесс. То есть надо было сразу проверять на аппендицит», — посетовала Дарья.

Из-за осложнений ей пришлось перенести тяжелую операцию.

«Перед операцией меня предупреждали, что есть риск смерти. Было очень страшно, ведь у меня двое маленьких детей, я воспитываю их одна. Все это время они провели с соседями, поскольку с бывшим мужем я не общаюсь. Кроме смерти был еще один риск — я могла ходить с калоприемником. Все эти варианты жутко пугали. К счастью, мне повезло, и я отделалась испугом и оставшимся шрамом. Я бы вам его показала, но это выглядит слишком неэстетично», — отметила она.

Дарья добавила, что осталась в Германии после развода, так как искала «лучшую жизнь», но после случившегося задумалась о возвращении на родину.

«Мне казалось всегда, что в Германии лучше, а теперь стыдно за то, что я говорила про российскую медицину. У нас всегда направят на сдачу анализов, проверят на все, а не просто выпишут таблетки. К тому же в Гамбурге становится слишком дорого жить. Цены на все растут, а многие продукты и вовсе исчезают», — подытожила собеседница портала.