• 16 августа 2022

Леонков составил «поминальный календарь» западного вооружения на Украине

Леонков составил «поминальный календарь» западного вооружения на Украине

Редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков назвал напрасными надежды киевского режима на западное вооружение, пишет «МК». Поставки не спасут ВСУ от разгрома, уверен эксперт.

Сначала Киев «молился» на американские ПТРК Javelin, после на турецкие ударные беспилотники Bayraktar TB2. Дошло до того, что на Украине даже рисовали иконы с оружием НАТО, напомнил Леонков.

В бою же Javelin продемонстрировали низкую эффективность. Украинские военные жаловались на ненадежность ПТРК, причем комплексы все чаще стали находить на брошенных ВСУ позициях.

Вскоре Киев выяснил, что купленный у Турции БПЛА Bayraktar оказались легкой целью для российских ЗРК. Сейчас украинские власти уповают на американские РСЗО HIMARS, но их, уверен Леонков, ждет та же судьба.

В завершение эксперт составил «поминальный календарь», каждый месяц которого олицетворяется с видом поставляемого Киеву вооружения.

Ранее в Минобороны РФ сообщили, что в Малотарановке высокоточными ударами были уничтожены две пусковые установки HIMARS, а также склады с боеприпасами к ним.