• 09 августа 2022

Канделаки ответила украинке Савчук на слова о лидерстве Медведева в рейтинге ATP

Канделаки ответила украинке Савчук на слова о лидерстве Медведева в рейтинге ATP

Тина Канделаки прокомментировала высказывание украинской теннисистки Ольги Савчук о лишении ATP и WTA рейтинговых очков за недопуск россиян и белорусов.

Заместителю генерального директора «Газпром-медиа» не понравилось высказывание Ольги Савчук, которая возмутилась лишением Уимблдона рейтинговых очков, а также заявила, что Даниил Медведев не должен остаться первой ракеткой мира после завершения турнира. Своим мнением на этот счет Канделаки поделилась в Telegram-канале.

«Ну, во-первых, не станет, а как был, так и останется. А во-вторых, все просто: сначала международные федерации и Олимпийский комитет превратили спорт в политическое оружие, а теперь, когда ATP, WTA и ITF проявили благоразумие, кто-то проявляет свое возмущение», — написала телеведущая.

Уимблдонский турнир проходит в Лондоне с 27 июня по 10 июля. Решение о недопуске россиян и белорусов к нему приняли члены Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета (AELTC). Ранее им разрешалось выступать на всех соревнованиях в нейтральном статусе.