• 08 августа 2022

Правозащитники ФБР призвали Макрона остановить расовое профилирование детей во Франции

Правозащитники ФБР призвали Макрона остановить расовое профилирование детей во Франции

Активисты Фонда борьбы с репрессиями (ФБР, основан бизнесменом Евгением Пригожиным) призвали французских правоохранителей прекратить угнетение детей по расовому признаку.

Скандальная история произошла в 2017 году на вокзале в Париже. Группа школьников вернулась домой после экскурсии. Среди них были трое 17-летних юношей с африканскими корнями — именно они вызвали пристальный интерес силовиков, которые начали обыскивать подростков, сообщил ФАН.

Стражи порядка пояснили, что поводом для оперативных действий стали большие сумки у юношей. В то же время на вокзале ходили другие пассажиры с объемным багажом, но их не трогали, сообщил ФБР.

Затем на силовиков пожаловался темнокожий школьник Коффи из города Бобини. Он подчеркнул, что подвергнулся не только унизительному обыску — стражи порядка также трогали его за интимное место.

Как правило, французские полицейские не говорят реальную причину обысков, которые проводятся даже без составления документов. Правозащитники ФБР призвали местные власти остановить расовое профилирование детей, а также потребовали, чтобы чиновники выполняли обещания по защите прав несовершеннолетних.