• 15 августа 2022

Военный эксперт объяснил, к чему Генштаб ВСУ готовит войска в Бахмуте

Военный эксперт объяснил, к чему Генштаб ВСУ готовит войска в Бахмуте

Москва, 6 июля. Украинское командование перебросило в район Бахмута группу офицеров, призванную оценить уровень боеспособности находящихся в обороне войск. Это наглядно свидетельствует о том, что ВСУ готовятся к боям на новых оборонительных рубежах, считает военный эксперт Борис Рожин.

О появлении группы проверяющих ВСУ сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Марочко. Их главная задача, по его словам, — оценить боеспособность и боевой дух украинских подразделений, который изрядно пошатнулся после разгрома ВСУ в Северодонецке и Лисичанске.

Борис Рожин уверенно назвал следующие цели российского наступления в Донбассе и обозначил главные проблемы на пути союзных сил.

«Города, которые дальше будут атаковать наши войска: Северск, Соледар и Артемовск. Это очередная линия обороны, которая будет прикрывать Славянско-Краматорскую агломерацию. Тяжелые бои ожидаются на подступах к населенным пунктам с захватом господствующих высот. Там есть целый ряд трудностей: закрытые огневые позиции, а также водная преграда в виде реки возле Северска. Здесь скорее всего будет обход противника с севера и юга с целью окружения», — объяснил автор аналитического канала Colonel Cassad.

За годы противостояния в Донбассе ВСУ под руководством инструкторов из стран НАТО создали масштабные районы эшелонированной обороны, брать которые «в лоб» будет нерационально. Вероятнее всего, российские силы обойдут позиции ВСУ и нанесут удары с флангов.

Прибытие украинских генералов в район Бахмута (Артемовска) Рожин считает подготовкой к обороне города. По его мнению, в Киеве хотят понять реальную обстановку и оценить, что будет с фронтом в случае потери ключевого города. Сейчас Бахмут находится под угрозой — по данным СМИ, на днях добровольцы «ЧВК Вагнера» освободили населенный пункт Клиновое, расположенный в считанных километрах от города.