• 16 августа 2022

Андрея Разина могут привлечь к уголовной ответственности за клевету на судью

Андрея Разина могут привлечь к уголовной ответственности за клевету на судью

Продюсер Андрей Разин может понести уголовную ответственности за слова в адрес судьи. Об этом заявила адвокат Ольга Власова, передает Telegram-канал «Звездач».

Ранее Разин заявил, что в кончине Юрия Шатунова виновата судья Светлана Лунева. По мнению продюсера, она незаконно вынесла решение в пользу музыканта, обнадежив его и введя в заблуждение, что солист «Ласкового мая» имеет какие-то права. Разин уверен, что это привело к эмоциональному всплеску на фоне большого и трудного гастрольного графика, после чего певец умер.

Директор Шатунова Аркадий Кудряшов считает, что такими словами Разин оскорбил всю судебную систему страны.

Адвокат Ольга Власова в свою очередь, обратила внимание, что теперь продюсеру придется отвечать за слова перед законом.

«Вступившее в законную силу решение суда является обязательными для всех без исключения. Поэтому, мнение продюсера, что ''она (судья - прим. ред.) дала ложную надежду'' представляется как минимум несоответствующим действительности. А выражения по типу ''чем и подорвала здоровье певца'' вполне могут стать предметом отдельного судебного иска о защите чести, достоинства или деловой репутации. А также поводом для обращения в правоохранительные органы для возбуждения уголовной либо административной ответственности за клевету», — объяснила юрист.