• 18 августа 2022

Вдова Александра Липницкого раскрыла подробности гибели музыканта

Вдова Александра Липницкого раскрыла подробности гибели музыканта

Инна Липницкая, вдова сооснователя коллектива «Звуки Му» Александра Липницкого, рассказала подробности гибели мужа. Об этом передает издание «Московский комсомолец».

Женщина обратила внимание, что свидетелей трагедии не осталось. По ее словам, Александр всегда был уверен в неспособности попасть в критическую ситуацию. Музыкант любил выходить на лед. В день инцидента он прекрасно понимал, что вода течет и начнется ледоход. В то утро он решил устроить лыжную прогулку с внуком Димой и собакой, вспоминает вдова.

«Когда они вернулись, Дима сказал, что не пустил бы Сашу в ту сторону, где вода. А после этого мой муж решил сходить на лыжах еще раз, уже вместе с Тирексом. Непонятно, они одновременно провалились, или пес побежал на лед, провалился, а Саша попытался его спасти», - рассказала Инна.

Липнцикая допустила тот вариант, что музыкант пытался спасти своего пса. Женщина назвала супруга «бесстрашным человеком».

Напомним, что трагедия произошла 25 марта 2021 года. Липницкий погиб, отправившись на прогулку с собакой и провалившись под лед. 30 марта музыканта похоронили.