• 17 августа 2022

«Реформа говорит сама за себя»: петербуржцы столкнулись с хамством в городских автобусах

«Реформа говорит сама за себя»: петербуржцы столкнулись с хамством в городских автобусах

Жители Санкт-Петербурга все чаще жалуются на хамство и некомпетентность водителей автобусов. Они связывают это с проведением транспортной реформы.

В рамках изменений правительство Северной столицы решило отменить маршрутки и запустить вместо них дополнительные городские автобусы. Однако жители сообщают о нехватке техники и возмутительном поведении водителей.

«Здравствуйте, в автобусе (следующем по маршруту – прим. ред.) 302 водитель обхамил, показал "палец". Не предупредил, что он на обеде, не остановил на остановке, объехал круг вокруг больницы и встал под окнами, нам пришлось опять бежать на остановку», — рассказала жительница города на Неве в соцсети «ВКонтакте».

Другие пользователи поддержали ее. Многие из них рассказали истории, когда им пришлось на собственном опыте столкнуться с хамством водителей общественного транспорта, передает «ПолитРоссия».

«Реформа говорит сама за себя», – заявляют петербуржцы.

Некоторые горожане отметили, что пытались повлиять на ситуацию с водителями. Они обращались в специальные городские службы, однако так и не добились результатов.