• 16 августа 2022

Поляки не оценили «наказание» экс-посла Украины Мельника в виде повышения до замглавы МИД

Поляки не оценили «наказание» экс-посла Украины Мельника в виде повышения до замглавы МИД

Новость о возможном повышении экс-посла Украины в Германии Андрея Мельника до замглавы МИД не пришлась по вкусу жителям Польши. Об этом они написали в комментариях к публикации издания Gazeta.pl.

Мельник был освобожден от должности посла после скандального интервью, в котором представил идеолога национализма Степана Бандеру как «борца за свободу». После этого немецкий таблоид Bild со ссылкой на источники в Киеве сообщил, что дипломат может получить высокий пост в украинском МИД.

«То есть "в наказание" Мельник с должности посла отправится на работу в МИД в качестве замминистра… А нашим МИД и властям плевать, делают вид, что ничего не видят?» – отметил юзер с ником facio60.
«Президент Украины дает должность замглавы МИД послу в Германии, это повышение по службе, поощрение бандеровской пропаганды», — написал hulanoga123.
«"Андрей Мельник лишился работы" – в награду ему предстоит стать замминистра иностранных дел. Наказание или повышение?» — поинтересовался ri-pi.

Высказывания Мельника о Бандере стали одной из тем недавней беседы глав МИД Украины и Польши Дмитрия Кулебы и Збигнева Рау. Последний призвал Киев бороться с «отсутствием благоразумия».