• 13 августа 2022

В Минобороны РФ рассказали о новых успехах российской армии в ходе спецоперации на Украине

В Минобороны РФ рассказали о новых успехах российской армии в ходе спецоперации на Украине

Российская армия в ходе спецоперации по защите Донбасса продолжает наносить большие потери ВСУ и добилась новых успехов, сообщили в Минобороны РФ.

За минувшие сутки ВС РФ нанесли ракетные удары по пунктам дислокации ВСУ и складам боеприпасов украинской армии в Славянске и Константиновке. Противник лишился до 100 человек личного состава, свыше 1000 снарядов для гаубиц М777 и порядка 700 ракет от РСЗО «Град», рассказали в Минобороны РФ.

«ВКС России за сутки уничтожены: три пункта управления в районах Соледар, Миньковка и Бахмут Донецкой Народной Республики; живая сила и военная техника в 16-ти районах, в том числе националистического формирования "Кракен" в районе Харькова», — отметили в МО РФ.

Авиация, ракетные войска и артиллерия ВС РФ поразили 17 пунктов управления ВСУ, четыре взвода РСЗО «Град», 42 огневые позиции украинской армии и 143 скопления живой силы и боевой техник противника. Истребители российских ВКС Су-35 сбили еще два штурмовика Су-25 и один МиГ-29 ВВС Украины. Кроме того, за прошедшие сутки силами ПВО сбито в воздухе три украинские баллистические ракеты «Точка-У», три вражеских БПЛА и 25 снарядов от РСЗО «Смерч» и «Ураган», отметили в Минобороны РФ.