• 18 августа 2022

DWN: Германия мчится к своему краху из-за санкций против России

DWN: Германия мчится к своему краху из-за санкций против России

Из-за инфляции и энергетического кризиса Германия трещит по швам. Так, санкционная политика угрожает существованию ФРГ, заявил обозреватель издания Deutsche Wirtschafts Nachrichten Марк Фридрих.

По его мнению, страна с умопомрачительной скоростью мчится к своему краху. Меры по борьбе с пандемией COVID-19 и антироссийские ограничения негативно сказались на немецкой производительности. Неизвестно, кто будет спасать Евросоюз, так как мало шансов, что Европа вообще сможет выжить без немецкой экономики, подчеркнул Фридрих.

«Шутки в сторону: Германия не сможет себе этого позволить, если будет уничтожена ее промышленная база, а вместо нее не появится новая. Мы сами катапультировали себя в офсайд из-за политических ошибок и высокомерия», — считает он.

По словам обозревателя, пора признать, что санкции против России не работают, а, напротив, наносят удар по ФРГ, в то время как азиатские страны закупают в РФ дешевые энергоносители. Забавно, что Индия перепродает странам Европы российский газ за большую цену, резюмировал Фридрих.