• 18 августа 2022

Подкрепления ВСУ стягиваются в Бахмут после поражения в ЛНР

Подкрепления ВСУ стягиваются в Бахмут после поражения в ЛНР

Командование ВСУ продолжает стягивать подкрепления в Бахмут (который раньше назывался Артемовском) в попытке выстроить новый рубеж обороны после поражения киевского режима в ЛНР. Открытые источники сообщили, что в непосредственной близости к городу замечена колонна бронетехники 25-й десантной бригады ВСУ.

Источники в Бахмуте сообщили о разгрузке бронетранспортеров 25-й ОПДБр в непосредственной близости от города. Как оказалось, на вооружении бригады теперь стоят британские гусеничные бронетранспортеры Spartan — 35 таких боевых машин правительство Великобритании обязалось передать Киеву в апреле 2022 года.

Прибытие полученного от Запада вооружения подтверждает, что командование ВСУ рассматривает Бахмут как один из ключевых районов новой линии украинской обороны в Донбассе. За последнее время Киев перебросил сюда значительное количество боеспособных частей, иностранных наемников и бронетехнику. В регионе постоянно кипят артиллерийские дуэли, а город готовится к длительной обороне: боевые точки оборудуются прямо в жилых домах, так ВСУ делали и ранее.

Между тем российские силы уже находятся в непосредственной близости к Бахмуту: ранее в соцсетях распространились фотографии бойцов «ЧВК Вагнера» в освобожденном селе Клиновое. Оно расположено всего в шести километрах от города. После бегства украинских военных из Лисичанска и падения последнего рубежа обороны ВСУ на территории Луганской Народной Республики союзные силы продолжают активно развивать наступление.