• 19 августа 2022

«Зарубите себе на носу»: Пригожин проучил журналиста издания Bloomberg

«Зарубите себе на носу»: Пригожин проучил журналиста издания Bloomberg

Бизнесмен Евгений Пригожин проучил журналиста агентства Bloomberg Саймона Маркса, интересовавшегося темой присутствия «ЧВК Вагнера» на территории Центральноафриканской республики (ЦАР).

Развернутый комментарий Пригожина по этому поводу был опубликован пресс-службой компании «Конкорд» в социальной сети «ВКонтакте». Предприниматель обратил внимание, что, судя по вопросу, корреспондент не имеет представления о территориальных особенностях северо-восточной части ЦАР, а также не осведомлен о событиях, происходивших в этой стране.

Бизнесмену пришлось провести для американского журналиста экскурс в историю, а также рассказать о рельефе того региона, о котором идет речь. Таким образом Пригожин отметил необразованность и неосведомленность сотрудников Bloomberg.

«На первый взгляд, по характеру твоего вопроса, есть ощущение, что ты никогда не был в Африке. Твой неприлично-оскорбительный стиль повествования очень похож на манеру классических американских журналистов. Но, как человеку, проживающему в Найроби, тебе следовало бы знать определенные, очень простые вещи», — отметил Пригожин.

Кроме того, предприниматель подчеркнул, что российские инструкторы, находящиеся в ЦАР, относятся к «Содружеству Офицеров за международную безопасность» (СОМБ), которое возглавляет Александр Иванов. По словам Пригожина, журналисту нужно «зарубить себе на носу», что русские несут добро, а Запад — зло. Россия помогает уничтожать бандитов и борется за справедливость.