• 10 августа 2022

Правозащитники ФБР призвали власти Франции принять меры для предотвращения случаев суицида в тюрьмах

Правозащитники ФБР призвали власти Франции принять меры для предотвращения случаев суицида в тюрьмах

Эксперты Фонда борьбы с репрессиями (ФБР, основан предпринимателем Евгением Пригожиным) обратили внимание на данные за 2019 год, согласно которым Франция занимала одно из первых мест в Европе по числу самоубийств в тюрьмах. Однако в настоящее время ситуация также остается критической, в связи с чем правозащитники призвали власти страны принять необходимые меры.

В ФБР считают, что из-за переполненности исправительных учреждений и, как следствие, антисанитарии, а также распространения вирусов происходит ухудшение психологического здоровья осужденных. Именно тревожно-депрессивное расстройство повышает риск самоубийства.

Следует также учитывать, что некоторые заключенные имели проблемы с ментальным здоровьем еще до попадания в тюрьму, и им необходим особый уход. Так, в октябре 2021 года 28-летний мужчина совершил суицид в карцере. Туда он попал после многочисленных нарушений, обусловленных диагностированным у него синдромом дефицита внимания и гиперактивности.

Правозащитники Фонда борьбы с репрессиями призвали правительство Франции улучшить условия содержания осужденных, а также решить вопрос с переполненностью тюрем. Также эксперты указали на необходимость отказа от заключения людей с психическими расстройствами.