• 09 августа 2022

Глава Фонда борьбы с репрессиями Тэрада показала обращение девочки из Донбасса к американцам

Глава Фонда борьбы с репрессиями Тэрада показала обращение девочки из Донбасса к американцам

Юная жительница Донбасса Фаина Савенкова в своем обращении к американским гражданам и СМИ заявила, что в США не хотят замечать, как украинские военные убивают детей, используя западное оружие. Обращение девочки обнародовала Мира Тэрада, руководитель Фонда борьбы с репрессиями (ФБР, основан бизнесменом Евгением Пригожиным), сообщает ФАН.

Фаина Савенкова обратила особое внимание на события, которые произошли в начале июля. Во время празднования Дня Независимости США новостные издания пестрели заголовками об убийстве людей в Чикаго. В то же время за несколько дней в Донбассе были убиты пять детей — они погибли по вине украинских военных, которые обстреливали жилые кварталы. Трагедия осталась незамеченной для американских изданий и политиков.

«Я могу понять, почему Америка скорбит по погибшим в День Независимости. Но ведь при этом она упорно не хочет видеть, что творит Украина. Я живу в Донбассе, и после убийства детей из оружия, которое поставляете вы и Европа, наверное, должна вас ненавидеть и радоваться тому, что Господь наказывает тех, из-за кого у нас погибают дети. Но я русская и вот уже восемь лет я живу на войне. Я понимаю, что такое смерть, поэтому не испытываю злобы и ненависти. И скорблю вместе с вами по погибшим», — говорится в обращении Савенковой.

По словам девочки, в США далеко не все знают, что мирных жителей Киев начал убивать еще в 2014 году. Жительница Донбасса надеется, что ради светлого будущего в мире осознают, насколько велика ценность человеческой жизни.