• 10 августа 2022

Жители Бахмута подозревают украинские власти в подготовке провокации с постановочными обстрелами

Жители Бахмута подозревают украинские власти в подготовке провокации с постановочными обстрелами

Украинские власти могут готовить провокации с постановочными обстрелами спальных районов в Бахмуте (бывший Артемовск). Об этом сообщают в чатах жители населенного пункта, обращая внимание на подозрительных журналистов, появившихся в городе.

Как стало известно, сотрудники СМИ были замечены в центре города на одной из остановок, а также на улице Горбатова (рядом с АТБ). Отмечается, что за последнее время в этих районах не происходило ничего примечательного, поэтому жители обеспокоены активностью прессы и готовят к худшему развитию событий.

Ранее подобная картина обычно наблюдалась перед подготовкой к созданию фейковых материалов про силы защитников Донбасса, как это было в Буче.

Предположения о подготовке провокации не случайны: в настоящее время ВСУ стягивают в город новые силы, включая поставленную с Запада бронетехнику.

Российские подразделения в свою очередь продолжают бои на этом направлении. По сообщениям источников, наступление тут ведут бойцы «ЧВК Вагнера». Ранее их усилиями были освобождены населенные пункты вблизи Бахмута.