• 19 августа 2022

Футболист Лепехин поддержал освиставших «Би-2» болельщиков на Суперкубке

Футболист Лепехин поддержал освиставших «Би-2» болельщиков на Суперкубке

Петербургский «Зенит» обыграл московский «Спартак» со счетом 4:0 в матче Суперкубка России по футболу. Перед церемонией награждения победителя выступила рок-группа «Би-2», которая стала предметом ожесточенных споров.

Изначально на Суперкубке должна была выступать группировка«Ленинград», но мини-концерт отменили по неизвестным причинам. Вместо них губернатор Петербурга Александр Беглов позвал «Би-2». Известно, что последние выступают против спецоперации и отказались давать концерт в Омске из-за баннера «Zа президента».

Поклонники творчества Сергея Шнурова до сих пор не могут понять, чем обоснован выбор исполнителей. На эту тему также высказался экс-игрок «Зенита» Константин Лепехин, пишет Федеральное агентство новостей.

«Я слышал, проблема "Би-2" в том, что они вроде открыто критикуют нашу военную операцию. Об это я читал сегодня, что недовольство в прессе возникло у людей. Тут я считаю, оправданное недовольство. Можешь не поддерживать — это твое личное дело, но на таких серьезных мероприятиях, общественное участие принимать, конечно, ты не должен. Безусловно, непатриотично, но надо вопросы задавать не самим "Би-2". А вот кто это организовывает, к ним больше вопросов, чем к "Би-2"», — заявил Лепехин.

Ранее появилась информация, что рокерам из «Би-2» заплатили внушительную сумму за выступление на Суперкубке. Но солист группы Лева убеждает поклонников, что никакого гонорара получено не было.